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Themen | 004/2024 (19.04.2024)
  • I MIGLIORI PRODUTTORI
    Da Nord a Sud, isole comprese, gli indirizzi scelti per voi dalla redazione di La Cucina Italiana per conoscere dove nascono alcuni dei più prelibati prodotti alimentari, dal vero pesto alla genovese ai torroncini, ma anche carni di animali liberi, come una volta, e ortaggi coltivati con nuove tecniche che imitano la natura
  • 100 CANTINE DA SCOPRIRE
    In vista della 56esima edizione di Vinitaly, a Verona dal 14 al 17 aprile, ecco la nostra selezione delle cantine aperte agli appassionati e delle etichette da provare, comprese le novità alla fiera.
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Themen | 005/2024 (24.05.2024)
  • I MIGLIORI ALBERGHI CON CUCINA
    Da Nord a Sud, Isole comprese, ristoranti con camere, alberghi familiari e bed and breakfast con cucina scelti dalla redazione, per mangiare bene, accolti come a casa. Un invito a sedersi a tavola e a viaggiare con la calma e le pause che si meritano la bontà e la bellezza del nostro Paese
  • BUONI DA BRIVIDO
    Frutta e sciroppi, panna e uova, e tantissimo freddo. Nelle mani di una pasticciera innamorata delle creme si sono trasformati in stecchi-semifreddo, ghiaccioli, biscotti gelato
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006/2024 (18.06.2024)
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Themen | 008/2024 (09.08.2024)
  • LE SPIAGGE DOVE MANGIARE BENE
    Tutti al mare. Sì ma con ogni comodità: lettini eleganti, ombrelloni (anche griffati) e menù deliziosi, dalla grigliata mista al King Crab. Abbiamo perlustrato i 7456 chilometri di coste italiane (isole comprese) per individuare i lidi dove prendere il sole, l’aperitivo e pranzare con piatti da leccarsi le dita e con i piedi nella sabbia
  • MOZZARELLA IN 5 ATTI
    La grande cuoca campana Marianna Vitale ci guida attraverso il noto formaggio a pasta filata e il suo lessico: dalla «B» di bufala alla «P» di provola. E ci svela come utilizzare tutto di questo ingrediente
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Themen | 009/2024 (13.09.2024)
  • GLI GNOCCHI SOTTO IL MARE
    Sei piatti ispirati a quelli che mangiavano a bordo del sommergibile Cappellini raccontato nel film Comandante.Dove il cibo è il modo per continuare a sentirsi a casa, uniti e fratelli oltre ogni confine
  • QUESTIONE DI FICHI
    Succosi e zuccherini sono un simbolo del primo autunno. Da declinare in una deliziosa crostata, freschi con la ’nduja o cotti nella pasta della focaccia. In un percorso sorprendente
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Leserbewertungen

super tolle Zeitung mit vielen guten Rezepten und interessanten Berichten. Das es auf italienisch ist finde ich praktisch, da ich neben der Mediterranen Küche, die italienisch Kenntnisse verbessern kann.

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In der aktuellen Ausgabe von LA CUCINA ITALIANA (ital.)

  • TEST: ABC AI FORNELLI
    Quanto ne sapete di gastronomia? Mettetevi alla prova!
  • PASTA DI ACCIUGHE
    Un classico da preparare in pochi minuti e con 4 ingredienti. Da spalmare sui crostini o usare come base per primi e secondi di pesce
  • UN BOTANICO IN CUCINA
    In equilibrio tra le dotte riflessioni accademiche e l’efficacia della sapienza popolare, Costanzo Felici, studioso del XVI secolo, contribuisce, con i suoi scritti, a ricostruire la nostra cultura alimentare
  • PASSATE DA NOI?
    Dall’archivio, l’arte del ricevere, per una merenda o un brunch di fine estate
  • COSA METTO IN CANTINA?
    Ce lo suggerisce Davide Macaluso, food and beverage director dello storico Grand Hotel Principe di Piemonte a Viareggio
  • È L’ORA DELLA MERENDA
    Sana, golosa, da passeggio. Per i bambini e per tutti quelli che non rinunciano allo spuntino del pomeriggio
  • ESSENZA D’ESTATE
    I lamponi festosi, il profumo del gelsomino che regala una nota raffinata e la mandorla che accoglie tutto in un abbraccio: dolci eco di stagione per un fresco dopocena
  • CIAK! SI SFORNA
    Matilde Gioli, indimenticabile ne Il capitale umano di Paolo Virzì e in tv nei panni della dottoressa Giordano, è venuta nella nostra cucina con la sorella Eugenia per stupirci con una lasagna vegetariana da applauso
  • QUESTIONE DI FICHI
    Succosi e zuccherini sono un simbolo del primo autunno. Da declinare in una deliziosa crostata, freschi con la ’nduja o cotti nella pasta della focaccia. In un percorso sorprendente
  • AURORA MAZZUCCHELLI
    Grande energia e molta condivisione hanno caratterizzato la giornata che abbiamo trascorso insieme alla nostra super cuoca: il risultato? Ricette con una marcia in più!
  • GENERAZIONE FRANCIACORTA
    Giovani imprenditori e nuove cantine animano il rinomato territorio delle bollicine bresciane. È tempo di una sorprendente, frizzante vendemmia
  • I SAPORI DELL’ISOLA
    Un viaggio nella terra dei Quattro Mori per assaggiare ricette intramontabili e scoprire abbinamenti inaspettati (mai provato il prosciutto con la ricciola?) e paste rare. Complice un cuoco innamorato della sua regione
  • GLI GNOCCHI SOTTO IL MARE
    Sei piatti ispirati a quelli che mangiavano a bordo del sommergibile Cappellini raccontato nel film Comandante.Dove il cibo è il modo per continuare a sentirsi a casa, uniti e fratelli oltre ogni confine
  • ADESSO CUCINATE VOI
    Cuoche e cuochi di casa, chef professionisti e amatori, anche questo mese avete accolto il nostro appello ed ecco i piatti che abbiamo scelto tra i tanti che ci avete inviato. Ne aspettiamo ancora moltissimi. Quale sarà la Migliore Ricetta Italiana 2024? Magari proprio la vostra
  • LA CUCINA DEL FUTURO E L’ALTRO GRANDE AMORE
    I suoi sessant’anni, i 40 della Madonnina del Pescatore, i 30 di matrimonio con Mariella Organi. Moreno Cedroni festeggia, si diverte come il primo giorno, e intanto continua a sperimentare
  • VERDI E LE TRE SORELLE
    Nel 1952 riprende la pubblicazione di La Cucina Italiana, sospesa durante la guerra, a opera delle sorelle Gosetti. Ecco una ricetta ispirata al musicista
  • BIANCO MANGIARE
    Colore latteo, pasta soda e aspetto turgido, segni di freschezza: abbiamo assaggiato per voi dieci tipi di MOZZARELLA FIORDILATTE. Toglietela dal frigo 30 minuti prima di gustarla. E abbinatela così...
  • IL MEGLIO AL MERCATO
    Ecco cosa scegliere ora al massimo del gusto e delle proprietà. Fotografate la lista e portatela con voi quando fate la spesa: guadagnerete in bontà e in convenienza
  • I NOSTRI PARTNER
    Ringraziamo le aziende che hanno collaborato alla realizzazione dei nostri servizi
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    Si torna a scuola! Anche ai fornelli, ricominciate dai nostri corsi più richiesti: i multilezione per principianti o esperti, per costruire solide fondamenta o approfondirle